domingo, 1 de agosto de 2010

CREMA DE CALABAZA.

INGREDIENTES:

1kg.-de calabaza
1-patata grande
3 -cucharadas de aceite
1 -l.de Caldo de Pollo
3 -yemas de huevo
1-yogur natural
100 gr.- de jamón york

Paso 1ºCortar la calabaza y la patata en taquitos y rehogar en aceite a fuego lento hasta que cambien de color.
Paso 2ºRegarlo con el Caldo de Pollo Gallina Blanca y cocer durante 15 minutos.
Paso 3ºPasar por la batidora, colar e incorporar las yemas de los huevos y el yogurt. Colar. Servir con virutas de jamón.

Receta del RECETARIO de Gallina Blanca.

PASTEL DE VERDURAS







La receta del pastel de verduras es una sencilla receta que permite preparar fácilmente un pastel de verduras que sorprenderá a todo el mundo. Esta delicia puede hacerse para comer verdura en un día cualquiera o bien en aquellas ocasiones más especiales.
En esta receta contamos paso a paso como y con qué prepararlo aunque también puede adaptarse a los gustos de la gente cambiando los tipos de verduras por otras.

Ingredientes para 8 personas:

Zanahorias: 3 medianas
Calabacín: 1 grande o 2 pequeños
Cebolla: 1 grande o 2 pequeñas
Guisantes: 250 gramos
Judías verdes: 250 gramos
Jamón serrano: 75 gramos
Nata líquida (crema): 250 gramos
Huevos: 4 unidades
Aceite: 4 cucharadas soperas
Sal: 1 pellizco
Pimienta: 1 pellizco

Preparación:
Tiempo estimado: 55 minutos
Se limpian las verduras ( excepto la cebolla) y se trocean a daditos. En el caso del calabacín se puede pelar o simplemente limpiar bien
Por otro lado, se pone agua en una olla y se lleva a la ebullición. Cuando el agua empieza a hervir se le agregan las verduras y se dejan cocer durante 10-15 minutos de manera que queden bien escaldadas
Una vez pasado este tiempo se retira la olla del fuego y se escurren bien las verduras
Mientras se escurren las verduras, se baten los 4 huevos en un bol y cuando ya están bien batidos se añade la nata (crema) líquida y se remueve nuevamente hasta que quede una mezcla homogénea
A parte, se calienta el aceite en una sartén grande? y cuando está caliente se sofríe la cebolla previamente picada Antes de que la cebolla tome color se agrega el jamón serrano cortado a daditos pequeños y se deja cocer durante 5 minutos más
Pasado este tiempo se echan todas las verduras ya escurridas a la sartén junto con la cebolla y el jamón, también se echan la sal y la pimienta y se deja rehogar todo durante unos minutos removiendo constantemente
Pasados unos minutitos se vierte toso el contenido de la sartén en la mezcla previamente reservada de los huevos y la nata y se remueve todo cuidadosamente
Se vierte toda la mezcla en un molde (preferiblemente alargado) previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado
Se pone el molde en el horno y se deja cocer a temperatura media durante 45 minutos aproximadamente hasta que quede bien cuajado.

Cuando ya está cocido se retira del molde y se deja enfriar bien. Es importante no des moldar el pastel antes de que esté frío puesto que se rompería muy fácilmente
El pastel de verdura se puede servir solo o acompañado de una salsa o crema vegetal como la crema de calabaza que es muy sencilla de preparar y le da el toque de distinción