lunes, 12 de octubre de 2009

CALDERETA DE LANGOSTA

INGREDIENTES:

2- piezas de 1 kilo aproximadamente de langosta
1- litro de caldo de pescado
50- gramos de cebolla
4- pimientos mallorquines pimiento choricero o ñoras tambien sirven
1- manojo de perejil
300gr- de tomates maduros
2- ramitas de hinojo
2- tallos de puerros picados la parte verde
2 -dientes de ajos
1/4- litro de aceite de oliva
sal, y pimienta al gusto
1- copita de brandy.

Para el majado
50gr- de hígado de rape
8- almendras tostadas
1- diente de ajo
1- rama de perejil
1- copa de Brandy

PREPARACIÓN:

En una cazuela de barro puesta al fuego muy vivo, ponemos el aceite y sofreímos ligeramente los medallones de la langosta ya cortados
una vez salteados, los sacamos de la cazuela y los reservamos
a continuación, agregamos las cabezas de langosta, las sofreímos con ajos y añadimos toda la verdura picada en trocitos picaditos en cuadraditos fino y pequeño
una vez rehogadas y con las cabezas de langosta aun en el interior mojamos con el caldo de pescado fumet.
Dejamos que el conjunto cueza un minimo de 20 minutos
sacamos el marisco de la cazuela, trituramos y pasamos por el colador varias veces hasta que quede una crema fina y sin cascaras
ponemos de nuevo la cazuela al fuego con los medallones de langosta y los flameamos con el brandy dándoles fuego
vertemos el caldo de nuevo y dejamos que cueza
15 minutos a fuego lento
para hacer el majado, asamos el hígado de rape junto con el ajo y las almendras y trituramos con la copa de brandy y el perejil formando una pasta consistente
cinco minutos antes de apartar del fuego la caldereta añadimos el majado de almendras
se suele servir en un plato sopero al que se le incorpora unas rebanadas de pan tostado untadas con ajo.

Caldereta de Langosta a la Menorquina.

BON PROFIT.

2 comentarios:

paco dijo...

paloma, y me avisas ahora que hiciste la caldereta ehhhhhhhh. sublime la caldereta...

kolma dijo...

Hola Paco no te cortes y ponte a hacerla, te chuparas los dedos, un abrazo.