miércoles, 22 de septiembre de 2010

LLAMPUGA EN ESCABECHE


INGREDIENTES:

1- LLampuga de medio kilo
1-Cebolla
1-Zanahoria grande
1-Puerro
4-Dientes de ajos
1-Taza de vinagre
Un picadillo de perejil
1-Cucharada de harina (Mas harina para rebozar el pescado)
Sal, aceite , pimienta negra.

PREPARACION:


Limpiamos el pescado, le quitamos la cabeza y la cola, y lo cortamos a rodajas de unos 2cm.
Ponemos aceite en el fuego, salpimentamos el pescado. Y lo pasamos por la harina, cuando el aceite esta caliente freímos el pescado, lo sacamos y reservamos en la cazuela. Colamos el aceite y añadimos un poco mas, tenemos la cebolla cortada en juliana gruesa, la freímos no mucho mejor ponchada, la sacamos y la ponemos encima del pescado, luego la hoja de laurel, añadiendo la zanahoria a rodajas, sal, antes de terminar le añadimos el puerro, ponchar todo. Antes de sacarlo añadir el picadillo de perejil. Lo vertimos todo encima del pescado. Añadir mas aceite, le añadimos 4 ajos cortados por la mitad y una cucharada de harina, cuando veamos que están un poco dorados, retiramos la sartén del fuego...Esperamos un poco y le echamos el vinagre( si es de Jerez un poquito menos) volvemos a poner al fuego. Dejar que hierva un poco y lo volcamos todo por encima del pescado, tiene que quedar todo cubierto. ..
Y listo.
Eso se puede guardar y comer en frió cuando apetezca se conserva unos cuantos días, en la nevera.

BON PROFIT.




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