sábado, 28 de mayo de 2011

HIERBAS MALLORQUINAS (DULCES Y SECAS)


Hoy 28/0,5/2011. Estuvimos en una finca "SES ROTES VELLES"  SON POU.
Mi prima me invito a ir con ella,
para pasar un dia divertido con unas amigas y preparar " LICOR DE HIERBAS"
Es un licor rico y se tiene que preparar en Mayo


                           Con estos estupendos amigos hemos elaborado todas estas botellas de hierbas.



                           Ya tenemos las hierbas en las botellas ya podemos poner el licor.


HIERBAS DULCES. (1ltr)
3/4 de  Anis dulce por 1/4 de Anis seco (Cazalla) y

HIERBAS SECAS
3/4 de Anis seco(Cazalla) por 1/4 de Anis dulce.

ELABORACION:

5-Granos de café
1-Brote de hinojo marí
1-Brote de hinojo normal
1-Brote de olivera
1-Hoja  de limonero
1-Hoja de naranjo
1-Hoja de nispero
1-Hoja de laurel
1-Hoja de salvia
1-Brote de lavanda
1-  "       "  mejorana (moradux)
1-  "       "  hierba luisa
1-  "       "  hierbabuena
1-  "       " manzanilla (2flores y su rama)
1-  "       " menta
1-  "       " tronjí
1-  "       " romani
1-  "       " tomillo

En una botella limpia de litro, iremos metiendo las hierbas así como indico. 1º los granos de café así sucesivamente, una vez terminado de meter las hierbas pondremos con un embudo el ANIS SECO Y EL DULCE, mas cantidad según las queramos, se pone un tapón de caucho bien cerrada y de vez en cuando se remueve y al cabo de 3 meses se puede tomar ese licor, con unas pastas o de aperitivo.

BON PROFIT

No hay comentarios: