martes, 12 de mayo de 2009

CAZUELA DE COLA DE RAPE CON ALMEJAS.


INGREDIENTES:

4-Colas de Rape
1-Cabeza de rape
200g-De almejas
100g-Gambas peladas
4-Tiras de pota (calamar)
1-Cucharada de harina
1-Zanahoria
1-Cebolla
2-Ajos
1-Manojo de perejil
Sal, pimienta negra, una copita de vino de cocinar.Aceite para freír

PREPARACION:

*Hacemos un caldo con la cabeza de Rape, ponemos un ajo la zanahoria, la cebolla, sal,un poco de perejil. Lo cocemos 30 minutos,cerramos el fuego y reservamos

*Aparte ponemos una sartén en el fuego con aceite, cuando este caliente, le ponemos las tiras de pota previamente cortadas a taquitos, sofreímos y le añadimos las gambas salpimentamos cocer unos 5 minutos, reservamos.

*Ponemos una cazuela en el fuego y le ponemos la harina la doramos un poco y le vamos echando caldo de la cocción de la cabeza de Rape, removiendo y echando caldo, lo dejamos que cueza un poco y le ponemos las colas de Rape, 5 minutos le echamos las almejas, una vez que se abran le añadiremos el vino, dejamos que se evapore, y le añadimos las gambas y el calamar, eso tiene que cocer unos 15m.

*Cortaremos la zanahoria a dados para adornar el plato, y un picadillo de ajo y perejil.Una vez pasado los 15 minutos le añadimos la zanahoria y el picadillo, lo servimos caliente.

BON PROFIT.

2 comentarios:

Ernestina tina777 dijo...

Uhmm delicioso el rape, me gusta de cualquier manera y asi con las almejas, más que más.
Besos.

Celes dijo...

Que rico!!!!!
Ya tienes otra seguidora, nos vemos... Besos