viernes, 5 de junio de 2009

SOPAS MALLORQUINAS


Sopas mallorquinas, "A mi manera", las que he echo son unas sopas, ricas, para el que le guste la verdura. Mi madre ya las cocinaba así y son estupendas. Esas son de pan moreno.

INGREDIENTES:

250g-Carne magra de cerdo
250g-De sopas de pan (pan laminado muy fino)
5 -Cebolletas tiernas,(sofrito)
2-Alcachofas
100g-De judías verdes
100g-guisantes
3-Tomates medianos
1/2-Coliflor
1/4-De col (borrachona)
4-Acelgas
1/2-Pimiento verde
1/2-Pimiento rojo. Morrón
1-Hoja de laurel
4-_Dientes de ajos
sal,aceite, pimienta negra, pimentón dulce

PREPARACION:

*Cortamos la carne a ta quitos pequeños, limpiamos las verduras, y las cortamos,la col a juliana las judías también las cortamos a trozos, los pimientos a dados pequeños.
*Ponemos una sarten en el fuego, y sofreímos la carne, añadimos la cebolletas cortadas a trozos pequeños. Pelar los tomates y picarlos, añadirlos al sofrito. Picamos el perejil y lo añadimos
*Una vez sofreído, añadimos el pimiento verde y rojo,el laurel y los ajos, removemos y dejamos unos minutos,
*Salpimentamos remover y añadir, agua que lo cubra todo.
*Cuando hierva añadir, las alcachofas cortadas en laminas, y los guisantes, Dejamos cocerlo unos segundos y añadimos la col, las acelgas y la coliflor en juliana, rectificamos de sal y agua, cocer unos 30m.

Las Sopas.




Preparar el plato

*Pondremos unas 4 laminas de pan (sopas), en un plato hondo,encima de las sopas rompemos un huevo, una pizca de sal por encima del huevo crudo, y le echamos caldo y verduras encima que quede todo cubierto,el caldo tiene que estar bien caliente y servimos, se pueden comer con rabanitos, rábanos, pimientos picantes en vinagre y también con una ensalada, y pimiento verde, unas aceitunas. Eso va a gusto.

*Otra manera es sumergir las sopas en el caldo, tapar la olla y apagar el fuego.
Mientras ponemos la mesa las sopas estarán listas,Serán unas sopas secas sin huevo.



BON PROFIT.

No hay comentarios: