
Sopas mallorquinas, "A mi manera", las que he echo son unas sopas, ricas, para el que le guste la verdura. Mi madre ya las cocinaba así y son estupendas. Esas son de pan moreno.
INGREDIENTES:
250g-Carne magra de cerdo
250g-De sopas de pan (pan laminado muy fino)
5 -Cebolletas tiernas,(sofrito)
2-Alcachofas
100g-De judías verdes
100g-guisantes
3-Tomates medianos
1/2-Coliflor
1/4-De col (borrachona)
4-Acelgas
1/2-Pimiento verde
1/2-Pimiento rojo. Morrón
1-Hoja de laurel
4-_Dientes de ajos
sal,aceite, pimienta negra, pimentón dulce
PREPARACION:
*Cortamos la carne a ta quitos pequeños, limpiamos las verduras, y las cortamos,la col a juliana las judías también las cortamos a trozos, los pimientos a dados pequeños.
*Ponemos una sarten en el fuego, y sofreímos la carne, añadimos la cebolletas cortadas a trozos pequeños. Pelar los tomates y picarlos, añadirlos al sofrito. Picamos el perejil y lo añadimos
*Una vez sofreído, añadimos el pimiento verde y rojo,el laurel y los ajos, removemos y dejamos unos minutos,
*Salpimentamos remover y añadir, agua que lo cubra todo.
*Cuando hierva añadir, las alcachofas cortadas en laminas, y los guisantes, Dejamos cocerlo unos segundos y añadimos la col, las acelgas y la coliflor en juliana, rectificamos de sal y agua, cocer unos 30m.

Preparar el plato
*Pondremos unas 4 laminas de pan (sopas), en un plato hondo,encima de las sopas rompemos un huevo, una pizca de sal por encima del huevo crudo, y le echamos caldo y verduras encima que quede todo cubierto,el caldo tiene que estar bien caliente y servimos, se pueden comer con rabanitos, rábanos, pimientos picantes en vinagre y también con una ensalada, y pimiento verde, unas aceitunas. Eso va a gusto.
*Otra manera es sumergir las sopas en el caldo, tapar la olla y apagar el fuego.
Mientras ponemos la mesa las sopas estarán listas,Serán unas sopas secas sin huevo.
BON PROFIT.
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