martes, 22 de septiembre de 2009

RECETAS DE PUNTOS.

Estas son algunas recetas que encontre por Internet, mas recetas en:

http://www.recetasdeladietadelospuntos.com/

PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN.

Ingredientes (para 1 persona)
  • 1 pechuga de pollo (160 gr aproximadamente)
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 200 gr de patatas (2 patatas medianas)
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo (avecrem o similar)
  • Perejil

Preparación

Poner en la olla exprés el aceite, la pechuga, el ajo picado y un limón en el centro. Rociar con el zumo de otro limón y sazonar con la pastilla de avecrem. Tapar la olla y dejar cocer durante 5-7 minutos.

Pelar, lavar y cortar en rodajas las patatas. Cocerlas en agua con sal.

Emplatar el pollo con las patatas de guarnición, verter parte de salsa sobre las patatas. Salpicar con perejil picado y servir

Total: 6 Puntos

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CHOP SUEY DE VERDURAS.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen (4 puntos ww)
  • 2 pimientos verdes (0 puntos ww)
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo sin piel (10.5 puntos)
  • 2 calabacines pequeños (0 puntos ww)
  • 1 puerro (0 puntos ww)
  • 2 ramas de apio blanco (0 puntos ww)
  • 1 lata de champiñones laminados (0 puntos ww)
  • 2 zanahorias (0 puntos ww)
  • Un puñado de brotes de soja (0 puntos ww)
  • Sal y pimienta (0 puntos ww)
  • Salsa de soja kikoman (el resto de las que he visto tienen azucar o caramelo = más calorías) (0 puntos ww)
  • 1 pastilla de avecrem (0 puntos ww)
  • 1 vaso de agua (0 puntos ww)

Preparación

Pelar y limpiar todas las verduras. Cortarlas en tiras finas.

En una cazuela o wok poner las cuatro cucharaditas de aceite de oliva virgen e ir añadiendo las verduras excepto los brotes de soja.

Añadir el pollo cortado en tiras finas y cuando el pollo tenga un poco de color y las verduras estén al dente añadir el avecrem, los brotes de soja, un vaso de agua y un chorro bien generoso de salsa de soja. Continuar cociendo destapado durante unos 10 minutos.Servir caliente.

Total: 3,5 Puntos(Ración)

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POLLO RELLENO CON CIRUELA MANZANAS Y SETAS.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 Pollo mediano (20 puntos de dieta ww)
  • 8 Ceps o boletus (0 puntos de dieta ww)
  • 1 Manzana (0 puntos de dieta ww)
  • 5 Dientes de ajo (0 puntos de dieta ww)
  • 2 Cucharadas de perejil (0 puntos de dieta ww)
  • 1 Cucharada de cebolla picada (0 puntos de dieta ww)
  • 1 Copa de vino blanco (0 puntos de dieta ww)
  • 1/2 Kilo de patatas pequeñas cocidas (5 puntos de dieta ww)
  • 8 ciruelas pasas (1.5 puntos de dieta ww)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva (2.5 puntos de dieta ww)
  • Sal (0 puntos de dieta ww)
  • Pimienta (0 puntos de dieta ww)

Preparación:

Limpiar la setas y cortarlas en daditos pequeños. Mezclar las setas con la manzana cortada en dados,la cebolla picada,el perejil y un diente de ajo cortado en laminas.

Con la ayuda de una cuchara, rellenar el interior del pollo con la preparación anterior.

Colocar el pollo en una fuente de horno, sazonar con sal y pimenta y rociar con una cucharada de aceite de oliva.
Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 230ºC, y cocer durante 20 minutos, dándole la vuelta para que se dore por ambos lados.

Bajar la temperatura del horno a 180ºC, añadir el vino y los ajos restantes sin pelar y continuar la cocción, añadir las patatas, las setas restantes y las ciruelas pasas.

Pollo asado con ciruelas

Total:7 Puntos

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PASTA CON CALAMARES
: (4 personas)
  • 500 Gramos de pasta seca hervida (10 puntos ww)
  • 1 Calamar grande (300 gramos) (4 puntos ww)
  • 1 Cebolla (0 puntos ww)
  • 1 Puerro (0 puntos ww)
  • 1 Taza de vino blanco (0 puntos ww)
  • 1 Taza de caldo de verduras (0 puntos ww)
  • 2 Cucharadas de concentrado de tomate Tazas de puré de tomate (1 punto ww)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra (2.5 puntos ww)
  • Orégano (0 puntos ww)
  • Sal (0 puntos ww)
  • Pimienta negra molida (0 puntos ww)

Preparación

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Una vez que esté al dente, escurrir y reservar.

Limpiar el calamar y cortar en trozos no muy pequeños. Poner el aceite en una olla y pochar a fuego suave la cebolla y el puerro bien picados.

Añadir el calamar y dar un par de vueltas. Añadir el vino. Dejar reducir y añadir el caldo, el concentrado de tomate, oregano, sal, pimienta y si es necesario agua.

Servir la pasta con la salsa de calamares.

Total : 4 Puntos (por ración)

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CÓCTEL DE GAMBITAS

Cortar por la mitad 5 tomates cherry y mezclar con 5 Cd de gambitas (120gr) = 2
Y un palito de cangrejo (surimi). = 0’5
Batir 2 ct de mayonesa ligera, 2 Cd de ketchup, zumo de limon = 1’5
Sal, pimienta, curry y 1 pizca de azucar = 0
Mezclar con las gambitas y presentar sobre hojas de endibias = 0
Acompañar con 1 panecillo = 2

Total: 6Puntos

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ENSALADA

Patatas cocidas = 2pto;
pepinillos vinagre = 0 ptos;
1 Salchicha cocida pavo = 1pto;
cebolla cruda=0 pto;
1 Cd mahonesa ligh = 1’5;
mostaza (a gusto del consumidor) = 0

Total:4´5 Puntos

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ARROZ CON VERDURITAS.
Ingredientes:
150 g. champiñón.
Un manojo de espárragos verdes.
200 g. tomatitos cherry ó enanos
1/2 cebolleta
1 Ajito.
1 pechuga limpia, sin hueso y sin piel.
30 g. arroz.
2 cucharitas de aceite.
Una pizca de pimentón, al gusto picante ó dulce.
(como a mi me gusta el picante también le añado una guindilla cayena)

Preparación:
Trozear el champiñón en láminas, los espárragos en trocitos de 3-4 cm. la cebolleta y el ajo muy menudito y la pechuga en trozitos pequeños.
Echar en una sartén ó cazuela el aceite cuando esté caliente echar la cebolleta con el ajo y sofreir cuando empieze a coger color le añades el champiñon y los espárragos y seguir rehogando cuando casi esté, se le añade la pechuga en trozitos, rehogas, y añades los tomatitos cortados a la mitad y que se hagan, salas al gusto....... Esto son 4,5 puntos (2.5 de la pechuga + 2 puntos del aceite)
En otra cazuela coceis el arroz y si luego lo quereis mezclar... listo.


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Total: 9 Puntos

PECHUGAS DE POLLO AL QUESO
Para 1º persona:

Un pechuga de pollo
2 Quesitos light
leche desnatada
oregano
pimienta (al gusto)
1 ct. aceite de oliva


Filetear el pollo y con la cta. de aceite en una sarten antiaherente se hace a la plancha....cuando esté doradito... se retira....si se queda seco se le hecha agua con un chorrito de limón...para que termine de dorarse..
en este mismo jugo se le echa los quesitos y le leche como un vasito pequeño....se le echa el oregano la pimienta y se mueve un poco cuando empieze a espesar....se le echa la pechugas....y listo.....se puede acompañar con arroz o pasta lo que mas os guste...o si teneía pocos puntos con una ensaladita....

Total:6 Puntos

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SALSA PARA ENSALADAS O MARISCOS:

1 cd. de mayonesa light
1 cd. de yogur desnatado
perejil
cebolletas (son como una especie de hierbas que sabe a cebollas pero parece como el cesped del jardin)
ajo en polvo
una pizca de sal
pimienta


Se mezcla todo y se puede comer con lechuga, tomate,, esparragos, gambas etc. etc. y cunde mucho.....
si queda muy espesa aligerar con un poco de leche

Total: 1,5 Puntos

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