martes, 2 de junio de 2009

GALLETAS DE INCA.



Las galletas d'oli, como nosotros decimos son unas galletas ricas,ay de saladas, sin sal, integrales.Y pequeñitas QUELITAS.
las que yo e hecho son con un poquito de sal y las pueden comer solas, con queso, con aceite y tomate, con pate, etc. muchas las conocen por las Galletas QUELY

INGREDIENTES:
1Kg.-De harina de repostería, la de la bolsa roja de hacer empanadas.
1-vaso de agua grande
1-vaso de aceite de oliva (de 1/4)
50g.de levadura (prensada)
Una pizca de sal.

PREPARACION:
*Encender el horno a 180ºC.
*Pondremos el agua tibia y le añadiremos la levadura,
*En un bool,la harina el aceite,y vamos poniéndole el agua del vaso poco a poco y un poquito de sal eso va a gusto,yo la mezcle con el agua.
*Amasamos y lo dejamos en el bool cubierto con un trapo, asta que suba de volumen,
*Una vez subida la masa, la ponemos en la mesa y con un rodillo la allanamos,
*Con un vasito pequiñito hacemos los aros de pasta y vamos colocando uno al lado del otro asta que este llena la placa del horno, (con un palillo hacer unos agujeritos en medio de la galleta)
*después hacemos otra placa.Esperar que las galletas suban un poco. El horno ya estará caliente y metemos las dos placas al horno. A mi me salieron 4 placas.Vigilar el horno 45 o 50 minutos,mas o menos.Y a comer dejar enfriar un poco. Son crugientes





A que dan unas ganas de comer...?

BON PROFIT

1 comentario:

Nesiexpo dijo...

Las he hecho y me han salido de vicioooooooo. GRACIAS