martes, 22 de septiembre de 2009

RECETAS DE PUNTOS.

Estas son algunas recetas que encontre por Internet, mas recetas en:

http://www.recetasdeladietadelospuntos.com/

PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN.

Ingredientes (para 1 persona)
  • 1 pechuga de pollo (160 gr aproximadamente)
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 200 gr de patatas (2 patatas medianas)
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo (avecrem o similar)
  • Perejil

Preparación

Poner en la olla exprés el aceite, la pechuga, el ajo picado y un limón en el centro. Rociar con el zumo de otro limón y sazonar con la pastilla de avecrem. Tapar la olla y dejar cocer durante 5-7 minutos.

Pelar, lavar y cortar en rodajas las patatas. Cocerlas en agua con sal.

Emplatar el pollo con las patatas de guarnición, verter parte de salsa sobre las patatas. Salpicar con perejil picado y servir

Total: 6 Puntos

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CHOP SUEY DE VERDURAS.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen (4 puntos ww)
  • 2 pimientos verdes (0 puntos ww)
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo sin piel (10.5 puntos)
  • 2 calabacines pequeños (0 puntos ww)
  • 1 puerro (0 puntos ww)
  • 2 ramas de apio blanco (0 puntos ww)
  • 1 lata de champiñones laminados (0 puntos ww)
  • 2 zanahorias (0 puntos ww)
  • Un puñado de brotes de soja (0 puntos ww)
  • Sal y pimienta (0 puntos ww)
  • Salsa de soja kikoman (el resto de las que he visto tienen azucar o caramelo = más calorías) (0 puntos ww)
  • 1 pastilla de avecrem (0 puntos ww)
  • 1 vaso de agua (0 puntos ww)

Preparación

Pelar y limpiar todas las verduras. Cortarlas en tiras finas.

En una cazuela o wok poner las cuatro cucharaditas de aceite de oliva virgen e ir añadiendo las verduras excepto los brotes de soja.

Añadir el pollo cortado en tiras finas y cuando el pollo tenga un poco de color y las verduras estén al dente añadir el avecrem, los brotes de soja, un vaso de agua y un chorro bien generoso de salsa de soja. Continuar cociendo destapado durante unos 10 minutos.Servir caliente.

Total: 3,5 Puntos(Ración)

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POLLO RELLENO CON CIRUELA MANZANAS Y SETAS.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 Pollo mediano (20 puntos de dieta ww)
  • 8 Ceps o boletus (0 puntos de dieta ww)
  • 1 Manzana (0 puntos de dieta ww)
  • 5 Dientes de ajo (0 puntos de dieta ww)
  • 2 Cucharadas de perejil (0 puntos de dieta ww)
  • 1 Cucharada de cebolla picada (0 puntos de dieta ww)
  • 1 Copa de vino blanco (0 puntos de dieta ww)
  • 1/2 Kilo de patatas pequeñas cocidas (5 puntos de dieta ww)
  • 8 ciruelas pasas (1.5 puntos de dieta ww)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva (2.5 puntos de dieta ww)
  • Sal (0 puntos de dieta ww)
  • Pimienta (0 puntos de dieta ww)

Preparación:

Limpiar la setas y cortarlas en daditos pequeños. Mezclar las setas con la manzana cortada en dados,la cebolla picada,el perejil y un diente de ajo cortado en laminas.

Con la ayuda de una cuchara, rellenar el interior del pollo con la preparación anterior.

Colocar el pollo en una fuente de horno, sazonar con sal y pimenta y rociar con una cucharada de aceite de oliva.
Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 230ºC, y cocer durante 20 minutos, dándole la vuelta para que se dore por ambos lados.

Bajar la temperatura del horno a 180ºC, añadir el vino y los ajos restantes sin pelar y continuar la cocción, añadir las patatas, las setas restantes y las ciruelas pasas.

Pollo asado con ciruelas

Total:7 Puntos

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PASTA CON CALAMARES
: (4 personas)
  • 500 Gramos de pasta seca hervida (10 puntos ww)
  • 1 Calamar grande (300 gramos) (4 puntos ww)
  • 1 Cebolla (0 puntos ww)
  • 1 Puerro (0 puntos ww)
  • 1 Taza de vino blanco (0 puntos ww)
  • 1 Taza de caldo de verduras (0 puntos ww)
  • 2 Cucharadas de concentrado de tomate Tazas de puré de tomate (1 punto ww)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra (2.5 puntos ww)
  • Orégano (0 puntos ww)
  • Sal (0 puntos ww)
  • Pimienta negra molida (0 puntos ww)

Preparación

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Una vez que esté al dente, escurrir y reservar.

Limpiar el calamar y cortar en trozos no muy pequeños. Poner el aceite en una olla y pochar a fuego suave la cebolla y el puerro bien picados.

Añadir el calamar y dar un par de vueltas. Añadir el vino. Dejar reducir y añadir el caldo, el concentrado de tomate, oregano, sal, pimienta y si es necesario agua.

Servir la pasta con la salsa de calamares.

Total : 4 Puntos (por ración)

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CÓCTEL DE GAMBITAS

Cortar por la mitad 5 tomates cherry y mezclar con 5 Cd de gambitas (120gr) = 2
Y un palito de cangrejo (surimi). = 0’5
Batir 2 ct de mayonesa ligera, 2 Cd de ketchup, zumo de limon = 1’5
Sal, pimienta, curry y 1 pizca de azucar = 0
Mezclar con las gambitas y presentar sobre hojas de endibias = 0
Acompañar con 1 panecillo = 2

Total: 6Puntos

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ENSALADA

Patatas cocidas = 2pto;
pepinillos vinagre = 0 ptos;
1 Salchicha cocida pavo = 1pto;
cebolla cruda=0 pto;
1 Cd mahonesa ligh = 1’5;
mostaza (a gusto del consumidor) = 0

Total:4´5 Puntos

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ARROZ CON VERDURITAS.
Ingredientes:
150 g. champiñón.
Un manojo de espárragos verdes.
200 g. tomatitos cherry ó enanos
1/2 cebolleta
1 Ajito.
1 pechuga limpia, sin hueso y sin piel.
30 g. arroz.
2 cucharitas de aceite.
Una pizca de pimentón, al gusto picante ó dulce.
(como a mi me gusta el picante también le añado una guindilla cayena)

Preparación:
Trozear el champiñón en láminas, los espárragos en trocitos de 3-4 cm. la cebolleta y el ajo muy menudito y la pechuga en trozitos pequeños.
Echar en una sartén ó cazuela el aceite cuando esté caliente echar la cebolleta con el ajo y sofreir cuando empieze a coger color le añades el champiñon y los espárragos y seguir rehogando cuando casi esté, se le añade la pechuga en trozitos, rehogas, y añades los tomatitos cortados a la mitad y que se hagan, salas al gusto....... Esto son 4,5 puntos (2.5 de la pechuga + 2 puntos del aceite)
En otra cazuela coceis el arroz y si luego lo quereis mezclar... listo.


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Total: 9 Puntos

PECHUGAS DE POLLO AL QUESO
Para 1º persona:

Un pechuga de pollo
2 Quesitos light
leche desnatada
oregano
pimienta (al gusto)
1 ct. aceite de oliva


Filetear el pollo y con la cta. de aceite en una sarten antiaherente se hace a la plancha....cuando esté doradito... se retira....si se queda seco se le hecha agua con un chorrito de limón...para que termine de dorarse..
en este mismo jugo se le echa los quesitos y le leche como un vasito pequeño....se le echa el oregano la pimienta y se mueve un poco cuando empieze a espesar....se le echa la pechugas....y listo.....se puede acompañar con arroz o pasta lo que mas os guste...o si teneía pocos puntos con una ensaladita....

Total:6 Puntos

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SALSA PARA ENSALADAS O MARISCOS:

1 cd. de mayonesa light
1 cd. de yogur desnatado
perejil
cebolletas (son como una especie de hierbas que sabe a cebollas pero parece como el cesped del jardin)
ajo en polvo
una pizca de sal
pimienta


Se mezcla todo y se puede comer con lechuga, tomate,, esparragos, gambas etc. etc. y cunde mucho.....
si queda muy espesa aligerar con un poco de leche

Total: 1,5 Puntos

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sábado, 5 de septiembre de 2009

COCA DE PIÑONES Y COCO



INGREDIENTES:
150g-De harina
100g-De coco rayado
100g-De piñones
250g-De azúcar
5- Huevos (las claras montadas)
1-Vaso de leche(1/4)
1/2-Vaso de aceite de girasol
1- Sobre de levadura (canario)

PREPARACION:
En un bol pondremos la harina, el coco y el azúcar. MEZCLAR
-Añadiremos la leche, el aceite y las yemas bien batidas,
-Aparte subiremos las claras a punto de nieve.
-Añadimos la levadura lo mezclamos y añadimos las claras montadas, mezclamos suavemente

PREVIAMENTE tendremos un molde untado de manteca y harinado, le ponemos los piñones al fondo y por encima le ponemos la mezcla y al horno unos 35m a 180grados.
Una vez fría le damos la vuelta y le ponemos azúcar glass.



BUEN PROFIT.

sábado, 20 de junio de 2009

FILETES DE LOMO CON CHAMPIÑONES



INGREDIENTES:

12-Filetes de lomo
200ml-de nata
1-Bote de champiñones, o un ¼ de champiñones naturales
1/2-Pastilla de avecrem de carne
1-Puerro grande
1/2-Vaso de agua,
Una hoja laurel,aceite,sal, pimienta negra,perejil picado.

PREPARACION:

*Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite
*Troceamos el puerro en dardos chicos, y lo ponemos en la sartén ,cuando el aceite este caliente,con la hoja de laurel.
*Cuando este pochado el puerro, añadimos los filetes salpimentados,dejamos cocer 5m
*Colamos los champis ,si son de lata,y los añadimos encima del lomo
*En el medio vaso de agua metemos el avecrem y calentamos al microondas, y se lo añadimos a la cocción
*Removemos y añadimos la nata,dejamos unos 7m, y le añadimos el perejil picado, removemos con cuidado y listo,apagamos el fuego.

Yo lo acompañe con arroz cocido.

Esta receta se puede hacer con filetes de pechuga de pollo, y en vez de nata poner una lata de Coca-Cola.




BON PROFIT

viernes, 5 de junio de 2009

SOPAS MALLORQUINAS


Sopas mallorquinas, "A mi manera", las que he echo son unas sopas, ricas, para el que le guste la verdura. Mi madre ya las cocinaba así y son estupendas. Esas son de pan moreno.

INGREDIENTES:

250g-Carne magra de cerdo
250g-De sopas de pan (pan laminado muy fino)
5 -Cebolletas tiernas,(sofrito)
2-Alcachofas
100g-De judías verdes
100g-guisantes
3-Tomates medianos
1/2-Coliflor
1/4-De col (borrachona)
4-Acelgas
1/2-Pimiento verde
1/2-Pimiento rojo. Morrón
1-Hoja de laurel
4-_Dientes de ajos
sal,aceite, pimienta negra, pimentón dulce

PREPARACION:

*Cortamos la carne a ta quitos pequeños, limpiamos las verduras, y las cortamos,la col a juliana las judías también las cortamos a trozos, los pimientos a dados pequeños.
*Ponemos una sarten en el fuego, y sofreímos la carne, añadimos la cebolletas cortadas a trozos pequeños. Pelar los tomates y picarlos, añadirlos al sofrito. Picamos el perejil y lo añadimos
*Una vez sofreído, añadimos el pimiento verde y rojo,el laurel y los ajos, removemos y dejamos unos minutos,
*Salpimentamos remover y añadir, agua que lo cubra todo.
*Cuando hierva añadir, las alcachofas cortadas en laminas, y los guisantes, Dejamos cocerlo unos segundos y añadimos la col, las acelgas y la coliflor en juliana, rectificamos de sal y agua, cocer unos 30m.

Las Sopas.




Preparar el plato

*Pondremos unas 4 laminas de pan (sopas), en un plato hondo,encima de las sopas rompemos un huevo, una pizca de sal por encima del huevo crudo, y le echamos caldo y verduras encima que quede todo cubierto,el caldo tiene que estar bien caliente y servimos, se pueden comer con rabanitos, rábanos, pimientos picantes en vinagre y también con una ensalada, y pimiento verde, unas aceitunas. Eso va a gusto.

*Otra manera es sumergir las sopas en el caldo, tapar la olla y apagar el fuego.
Mientras ponemos la mesa las sopas estarán listas,Serán unas sopas secas sin huevo.



BON PROFIT.

martes, 2 de junio de 2009

GALLETAS DE INCA.



Las galletas d'oli, como nosotros decimos son unas galletas ricas,ay de saladas, sin sal, integrales.Y pequeñitas QUELITAS.
las que yo e hecho son con un poquito de sal y las pueden comer solas, con queso, con aceite y tomate, con pate, etc. muchas las conocen por las Galletas QUELY

INGREDIENTES:
1Kg.-De harina de repostería, la de la bolsa roja de hacer empanadas.
1-vaso de agua grande
1-vaso de aceite de oliva (de 1/4)
50g.de levadura (prensada)
Una pizca de sal.

PREPARACION:
*Encender el horno a 180ºC.
*Pondremos el agua tibia y le añadiremos la levadura,
*En un bool,la harina el aceite,y vamos poniéndole el agua del vaso poco a poco y un poquito de sal eso va a gusto,yo la mezcle con el agua.
*Amasamos y lo dejamos en el bool cubierto con un trapo, asta que suba de volumen,
*Una vez subida la masa, la ponemos en la mesa y con un rodillo la allanamos,
*Con un vasito pequiñito hacemos los aros de pasta y vamos colocando uno al lado del otro asta que este llena la placa del horno, (con un palillo hacer unos agujeritos en medio de la galleta)
*después hacemos otra placa.Esperar que las galletas suban un poco. El horno ya estará caliente y metemos las dos placas al horno. A mi me salieron 4 placas.Vigilar el horno 45 o 50 minutos,mas o menos.Y a comer dejar enfriar un poco. Son crugientes





A que dan unas ganas de comer...?

BON PROFIT

viernes, 29 de mayo de 2009

ZUMO QUEMAGRASAS



Para las situaciones de emergencia, para los momentos en que una necesita depurar el organismo y desintoxicarse de los excesos, el zumo quemagrasa, es tu aliado.

El zumo quemagrasa es una combinación de jugos de frutas que reduce medidas y favorece la pérdida de peso. 'Combina las propiedades digestivas, laxantes, astringentes y quemagrasa de la papaya, con la fibra y poderes depurativos de la piña y la sandía, así como las propiedades diuréticas de éstas frutas, incluyendo el plátano'.

Paso a paso, aprende a preparalo, pero sobre todo, no sustituyas ninguno de los ingredientes. Eso sí, no hay que abusar de él ni volverse adicta... ¡Anota la receta!

INGREDIENTES:
1/2 taza de papaya picada sin cáscara ni semillas
1/2 de taza de piña picada sin cáscara
2 Rebanadas de sandía picada sin cáscara ni semillas
1 plátano maduro picado sin cáscara
1/2 taza de agua
PREPARACIÓN: Extraer el jugo de papaya y piña. Licuar con el resto de los ingredientes. Colar y beber de inmediato.

Cuando no ay sandía yo lo reemplazo por 100g de fresas.

Dieta encontrada en:
http://www.aperderpeso.com/zumo-quemagrasas/


martes, 12 de mayo de 2009

CAZUELA DE COLA DE RAPE CON ALMEJAS.


INGREDIENTES:

4-Colas de Rape
1-Cabeza de rape
200g-De almejas
100g-Gambas peladas
4-Tiras de pota (calamar)
1-Cucharada de harina
1-Zanahoria
1-Cebolla
2-Ajos
1-Manojo de perejil
Sal, pimienta negra, una copita de vino de cocinar.Aceite para freír

PREPARACION:

*Hacemos un caldo con la cabeza de Rape, ponemos un ajo la zanahoria, la cebolla, sal,un poco de perejil. Lo cocemos 30 minutos,cerramos el fuego y reservamos

*Aparte ponemos una sartén en el fuego con aceite, cuando este caliente, le ponemos las tiras de pota previamente cortadas a taquitos, sofreímos y le añadimos las gambas salpimentamos cocer unos 5 minutos, reservamos.

*Ponemos una cazuela en el fuego y le ponemos la harina la doramos un poco y le vamos echando caldo de la cocción de la cabeza de Rape, removiendo y echando caldo, lo dejamos que cueza un poco y le ponemos las colas de Rape, 5 minutos le echamos las almejas, una vez que se abran le añadiremos el vino, dejamos que se evapore, y le añadimos las gambas y el calamar, eso tiene que cocer unos 15m.

*Cortaremos la zanahoria a dados para adornar el plato, y un picadillo de ajo y perejil.Una vez pasado los 15 minutos le añadimos la zanahoria y el picadillo, lo servimos caliente.

BON PROFIT.