miércoles, 18 de marzo de 2009

3º MENU:

PATE DE MEJILLONES

INGREDIENTES:
1Kl-de mejillones
1-Lata de atún
3-Quesitos
10-Tostadas de pan
1-Hoja de laurel

PREPARACION:

*Abrimos la lata de atún y escurrimos el aceite
*Ponemos los mejillones en una olla al fuego, con una hoja de laurel,
una vez cocidos, le quitamos la cocha y reservamos, también reservamos un poco de agua,de la cocción
*Cogemos un bol y introducimos,los quesitos,el atún,los mejillones y un poco de agua de la cocción
*Trituramos todo junto y lo dejamos reposar en una terrina en la nevera, 1 hora aproximadamente
antes de servir, luego lo servimos untado en las tostadas calentitas.


LOMOS A LA SAL

INGREDIENTES: (para 4 personas)

2-Lomillos de cerdo
2-Kilos de sal gorda
2- Cebollas
6-Fresones
4-Rodajas de piña en su jugo.
2-Cucharadas de mermelada de Arándanos. (O la que uno prefiera.)
1-Vasito de vino blanco, (también sirve coñac)
A/g. Sal,pimienta negra,

ELABORACION PARA EL LOMO A LA SAL:

*Ponemos una sartén al fuego, cuando este caliente doramos los solomillos,
*Una vez dorados los sacamos,ponemos sal gruesa en una fuente de horno y encima
ponemos los solomillos y los cubrimos de sal, le tiramos por encima un poco de agua,
los metemos al horno previamente caliente, a 180º ,unos 25 o 30 minutos.

PREPARACION DE LA SALSA:


*Sofreímos las cebollas en una sarten, una vez rosada, como pochada,le añadimos el vino,
*removemos y al cabo de 5 minutos, le añadimos la fruta, volvemos a remover y dejar unos 7minutos mas,y le añadimos la mermelada, remover todo, y ya esta,
*Sacamos los solomillos y los limpiamos un poco con un papel de cocina, los cortados a rodajas
los repartimos en platos individuales, y le añadimos un poco de salsa en cada plato, lo que sobra lo
ponemos en una salsera y lo ponemos en la mesa.

BON PROFIT

SEMI -FRIO DE GALLETAS Y CREMA DE PLATANO.

INGREDIENTES:
300g- De galletas (ARTINATA)
1 1/2L-De nata liquida
6-Yemas de huevo
320g-De azúcar
½ -Vaso de agua
2-Laminas de gelatina. Neutral

PREPARACION:

*Introducimos la gelatina en un vaso con agua fría,
*Trituramos las galletas y reservamos
*Ponemos medio vaso de agua, en el fuego, y la mitad de azúcar(100g) hacemos un almíbar
y le añadimos la gelatina bien escurrida,
*Montamos las yemas y vamos añadiendo, las galletas trituradas, 100g de azúcar, montamos
la nata y mezclamos todo con el almíbar.
*Introducimos la mezcla en moldes individuales y lo introducimos en la nevera.
*En los moldes pondremos film trasparente una vez introducido la mezcla tapamos, y en la nevera.
Unas 5 horas, antes de servir.

CREMA DE PLATANOS:

INGREDIENTES:

4-Platanos
120g-De azucar
1/2- Vaso de zumo de piña
1/2- Limón (el zumo)

PREPARACION:

*Ponemos una sarten en el fuego, y le añadimos el azúcar, y el zumo de limón,
*Una vez rosado, introducimos los plátanos cortados por la mitad (a lo largo)
*Dejamos cocer unos 10 minutos, incorporamos el zumo de la piña, dejamos 5 minutos
y trituramos todo. La crema ya esta servir con el muss de galleta.


BON PROFIT.

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