miércoles, 11 de marzo de 2009

GREXONERA DE CARETA DE CERDO



INGREDIENTES:
½ Careta de cerdo,(con morro,cara ,oreja.)
2-Lenguas de cerdo
2-Pies de cerdo
2 -Carrilleras de cerdo
6-Ajos
4-Guindillas
18-huevos
4- Hojas laurel, cortarlas pequeñitas.
A/G/.Sal, pimienta negra,1manojo de Mejoran,(Moradux.Piel de limón.



PREPARACION:
*Ponemos en una olla, puede ser OLLA Aprexion, la careta, los pies ,la lengua,
las carrilleras, cubrimos de agua, un poco de sal y 2 hoja de laurel, cerramos la olla y que
hierva 35 minutos si es a prexion, 45 m. si es olla normal.
*Encendemos el horno 200º,
*Una vez bien cocido, lo sacamos y quitamos todas las impurezas, y los huesos,
cortamos a trocitos lo reservamos.
*En una tabla cortamos las guindillas, pelar los ajos y también cortar a trocitos chicos,las 2 hojas
de laurel también a trocitos y la mejorana.(Moradux)
* Una vez cortado lo agregamos a la carne mezclamos salpimentamos, rayamos el limón,
solo la piel ( la parte amarilla)Removemos,
*En un BOL romper los huevos, remover con una varilla, una pizca de sal,
removemos y lo mezclamos con la carne,mezclar todo.
*Untar la GREXONERA (Olla de barro)con un poco de manteca y pulverizamos de harina.
*Le ponemos toda la mezcla, y lo metemos al horno, al cabo de 5 minutos bajar el horno a 180º
*Tiene que estar asta que el palito salga seco, 1 1/2h.Mas o menos
*Dejar enfriar para sacarla de la grexonera. La comeremos como queramos con ensalada
o sola.

BON PROFIT

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