domingo, 15 de febrero de 2009

CAZUELA DE MERLUZA


INGREDIENTES: (4 personas)

1-Merluza fresca, ó 8 tajadas de congelada,
8-Gambas
1-Calamar,
1-Sepia
½- Kl. De mejillones
¼- De almejas,
1-cebolla
100gm. De guisantes.
2-Patatas
1-Copita de vino blanco.
1- Hoja de laurel.
3-cucharadas de tomate frito ó tomate crudo triturado.
2- Ajos, sal, perejil, pimienta negra, pimentón, agua, y harina.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos la merluza, y la dejamos reposar, lavamos los mejillones, almejas, el calamar y la sepia, ponemos los mejillones al fuego asta que se abran, mientras tanto pasamos por harina la merluza y la freímos en una sartén con aceite, y una vez frita la ponemos en una cazuela de barro y reservamos, en ese aceite las gambas y también reservamos, ponemos el calamar a trocitos, la sepia, y removemos añadimos la cebolla cortada en laminas salpimentamos, un poco de pimentón el laurel y las almejas , removemos y añadimos el vino una vez evaporado añadimos el tomate y al cabo de 5m. las patatas cortadas a cuadritos, y los guisantes, cubrimos, de agua, hervir 15 minutos. Mientras cortamos el perejil y los ajos... Trituramos. Añadimos los mejillones, removemos y lo ponemos por encima de la merluza ponemos la cazuela al fuego y añadimos el perejil y ajos picados, unos minutos y listo.

Rico rico. Buen provecho.

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