lunes, 16 de febrero de 2009

ESCALOPINES ALA PIMIENTA


INGREDIENTES:
12-Escalopines(lomo de cerdo)
4-Manzanas
2-Escalonias (Escalonia o charlota.Cebolla francesa)
30 g-Pimienta verde en grano.
300 g- de patatas
50 g- de margarina
1- Cucharada de harina de maíz (Maizena)
1- Pizca de Azúcar
1-Pastilla de (Avegrem)Doble caldo.
Perejil picado,sal,

ELABORACIÓN:

Picar los chalotas, y las manzanas,poner una sartén en el fuego y añadir la margarina,y una vez derretida ponemos las chalotas y las manzanas, rehogar unos 10 minutos.

Añadiremos dos vasos de agua, la pastilla de caldo,la sal, el azúcar y la pimienta verde en grano,continuar hirviendo todo, otros 10 minutos aproximadamente.Diluir la Maizena en un poco de agua y añadirlo a la salsa para darle el espesor necesario.

En una sartén aparte con la margarina restante,freír los escalopines ligeramente, sin que lleguen a hacerse,los añadiremos a la salsa preparada,y acabando de cocerlos dando un ultimo hervor, pelar las patatas y freírlas y servir aparte con los escalopines, las podemos cocer si lo preferimos y espolvoreando con perejil picado por encima.

BON PROFIT

CONSEJO:Si prefieres una salsa mas cremosa,sustituye un vaso de agua por uno de crema de leche.

No hay comentarios: