Para 4 personas
INGREDIENTES:
10- Puerros
1/2 kilo- De patatas,
1-Cebolla
2- Cucharadas de margarina
2- Cubitos de caldo de pollo
2-Tazas de leche
150 gr- de nata liquida
2-cebollinos
Sal. y pimienta.
ELABORACIÓN:
Pelar las patatas y córtalas, limpia los puerros y pártelos en aros,pela y pica la cebolla, desmenuza los cubitos.Junto con las patatas ,echarlos en una cazuela con agua y ponlo al fuego
15 minutos , remueve todo cuando este cocido, y añadir la margarina y la nata.
en otro cazo pon la cebolla los puerros y el resto de la margarina ,tapa y rehoga,
revuelve a la mitad de la cocción, mezcla las patatas y los puerros ,añade la leche y el resto de la nata, tritura y rectifica de sal y pimienta.Sirve frió con el perejil y los cebollinos picados.
BUEN PROFIT.
OTRO VICHYSSOISE DE CALABACIN
Ingredientes:
2 calabacines,
½ cebolla,
1 patata,
½ de caldo de verduras,
100ml. de nata,
1 nuez de mantequilla, aceite de oliva.
Como acompañamiento unos picatostes y unos dados de salmón marinado.
Elaboración:
Primero preparamos las verduras, pelando y troceando tanto la cebolla como la patata, y quitando los extremos de los calabacines cortándolos en rodajas y estas en cuartos.
En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y la nuez de mantequilla. Cuando ésta se haya disuelto, agregamos la cebolla y dejamos que se ablande un poco. Añadimos la patata y el calabacín, dejando que se poche pero sin que coja color.
Agregar el caldo y dejar cocinar durante 20 min. Una vez pasado este tiempo retiramos del fuego y añadimos la nata, antes de triturar la crema en con la batidora o con el pasapurés.
Cuando la vichyssoise esté a temperatura ambiente, la introducimos en la nevera. Mientras, cortamos unas rebanadas de pan y las freímos en aceite bien caliente, dejándolas después sobre papel de cocina para que escurran. Cortamos el salmón marinado en pequeños dados.Servimos la vichyssoise bien fría acompañada de los picatostes y los dados de salmón.
BUEN PROFIT
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