miércoles, 18 de febrero de 2009
SALMÓN A LA CREMA DE NARANJA Y CILANTRO
INGREDIENTES:
1 kl. de filete de salmón
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Para la crema
El zumo de 2 naranjas (no muy grandes)
1 puerro
250 ml. de nata liquida
Una ramita de cilantro
1 cucharadita de fécula de maíz (maizena)
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharada de agua
Sal y pimienta blanca
Elaboración
CREMA:
Cortamos finamente el puerro y lo pochamos en el aceite, añadimos el zumo de naranja y calentamos, sin que llegue a hervir, añadimos la cucharadita de fécula disuelta en el agua, removemos bien, salpimentamos, agregamos la nata y dejamos reducir a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que espese sin que llegue a hervir.
Picar finamente el cilantro, añadirlo a la salsa y dejarla reposar unos minutos.
SALMON:
Precalentamos el horno a 190º
Cortamos el filete de salmón en lomos de aproximadamente dos dedos y los sazonamos
Ponemos una plancha o sartén en el fuego, cuando este bien caliente, sellamos y doramos ligeramente los lomos, los colocamos sobre una fuente refractaria e introducimos en el horno, aproximadamente 15 minutos, hasta que se termine de hacer el salmón.
Servimos el pescado napado con la crema.
Receta de Aurohttp://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/02/03/salmon-a-la-crema-de-naranja-y-cilantro/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario