domingo, 15 de febrero de 2009

COCA DE VERDURAS

Ingredientes para 6 personas:

Para la pasta:
- 15 gr de levadura cortada.
- 1/2 gr de harina floja.
- 1 tacita de agua y otra de aceite de oliva.

Relleno:

- 1 manojo de acelgas,
- 1 " de cebolletas tiernas,
- 1 " pequeño de perejil.
- 1 " espinacas,
- 4 dientes de ajo.-
- 1 berenjena frita a rodajas
- 4 pescaditos fritos (yerrets)
- 1 cucharada pequeña de pimentón.sal y aceite,para aliñar.


Elaboración:

- Calentar un poco de agua para poder fundir la levadura.
- Agregar el aceite, el agua y la harina.
- Amasar hasta formar una bola y dejar reposar.
- Lavar las acelgas y cebolletas desechando los tallos de las acelgas y las primeras hojas de las cebolletas.
- Cortar en pequeños trozos las acelgas y cebolletas.
- Pelar los ajos y picar los junto con el perejil.
- Pasar todas las verduras a un recipiente grande y aliñar con aceite, pimentón y sal al gusto.
- Untar un molde con aceite.
- Extender la masa sobre el molde, creando una pequeña orilla alrededor. Basta con doblar un poco la masa.
- Rellenar con toda la mezcla.

- Hornear a temperatura media durante media hora.
Antes de que termine la cocción,poner por encima la berenjena y el pescadito



No hay comentarios: