domingo, 15 de febrero de 2009

TORRIJAS

Ingredientes

1 litro y medio de leche entera
1 limon
1 naranja
azucar vainillado
canela en rama
canela molida
azucar
huevos
2 barras de pan tipo de leche ó llanda

la vispera se hierve la leche con 2 trozos de canela en rama, una cucharada de las de moka con azucar vainillado, la corteza de 1 limon y 1/2 corteza de naranja, la mondadura que sea lo más fina posible para que no tenga nada de zumo, y 8 cucharadas de azucar, una vez hervida la leche se deja macerar toda la noche para que que absorva todo el aroma de los componentes..

Preparación:
se corta el pan en rebanadas como de dos dedos de grosor..se reservan
se baten 4 huevos..reservar
en un plato se prepara azucar con canela molida, una cucharada de moka de canela..reservar
2 sartenes, 1 colador de tela...en una de las sartenes se pone 1/2 litro de aceite de oliva...un vez preparado todo se calienta
la leche...( solo calentar sin volverla a hervir ) se cuela en un colador de rejilla metalica a un bol ancho..
en ese bol se van poniendo las rebanadas de pan y se les da la vuelta para que queden bién remojadas de leche y se van poniendo en bandejas...se reserva leche para ir añadiendo a las rebanadas y que queden bién mojadas, pues suelen secarse durante el proceso....el aceite se frie a fuego medio....en una espátula fina se cogen las rebanadas de pan yá bién remojadas y se pasan por el huevo batido..no poner más de 4 rebanadas por tanda, una vez se ván friendo se ponen en otra bandeja con papel absorvente,,,cada dos fritadas de torrijas se cuela el aceite con el colador de tela, en la sarten quedan impurezas que deben de apartar, antes de que se enfrien las torrijas hay que pasarlas por el plato de azucar y la canela molida, asi quedarán después como si llevaran miel....buén provecho.
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Receta enviada por Paco(vellalmacen)
Muchas gracias por tu envio.

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