domingo, 15 de febrero de 2009

PAELLA DE VERDURAS


Ingredientes para 4 personas:

Arroz de grano redondo, 350 gramos
1-pimiento verde,
1-pimiento rojo,
1-calabacín,
100. gr.-judía verde,
1-tomate,
150.gr-guisante congelado,
1-cebolla pequeña,
2-zanahorias,
2-diente de ajo,
5-cucharadas aceite de oliva,
pimentón dulce, 1/2 cucharadita
pimentón picante, 1/4 cucharadita
perejil, 1 ramillete
azafrán, 6 hebras
caldo de verduras, 3,1/2 tazas
sal, al gusto

ELABORACIÓN:

Lavar las verduras, pelarlas si es necesario, y cortarlas en cuadraditos. Descongelar los guisantes.
Calentar el aceite en una paellera y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar todas las verduras, excepto los ajos, y saltearlas durante 15 minutos.
Añadir el pimentón, mezclarlo bien con las verduras, incorporar el arroz sin dejar de revolver, hasta que comience a estar transparente. Machacar los ajos y el perejil junto con el azafrán, diluir con un poco de agua e incorporar al preparado anterior.
Verter el caldo caliente (doble volumen de caldo que de arroz) sobre el arroz y las verduras, rectificar la sazón, y cocer durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla.

Yo añado dos latitas de atún , lo cubro con un trapo mojado, lo dejo reposar 5 m. y listo.

******
Espero que os guste.

No hay comentarios: