miércoles, 18 de febrero de 2009

MERLUZA CON ALMEJAS








INGREDIENTES:
1-Merluza fresca 800g.(Unas 8 tajadas)
1-Cebolla mediana
3-Ajos,
1- puerro
200g-Almejas frescas o congeladas
1-Vasito de vino blanco o vino de cocinar
1-Charadita de Maizena
Harina para rebozar
Sal, pimienta negra,aceite de oliva-

ELABORACION:

Pondremos una ollita con 1/2 de agua en el fuego el puerro a trozos 1 ajo y la cabeza de la merluza,una pizca de sal.
La merluza a rodajas las salpimentaremos,y las pasaremos por harina,pondremos la sarten en el fuego con un poco de aceite,una vez caliente pasaremos las rodajas y doraremos por los dos lados, y reservaremos,en ese aceite pochamos la cebolla cortada a cuadritos, y dos ajos a laminas, cuando ya este la añadimos caldo de la coción de cabeza de la merluza,cuando empieza a hervir añadir,las almejas y el vasito de vino blanco, pasados unos minutos, poner las rodajas de merluza, en un vaso poner un poco de caldo y remover la maizena y añadirlo al guiso,10 minutos de cocion y añadir un picadillo de ajo y perejil, 5 minutos y listo.

Lo acompañamos de una ensalada, o unas patatitas cocidas.

BON PRUFIT.

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