domingo, 15 de febrero de 2009

FRITO MALLORQUIN


En semana Santa, están los platos típicos de Mallorca, por estas fiestas, tenemos el FRITO MALLORQUIN.LAS EMPANADAS Y LOS RUBIOLS.

Frito mallorquín

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gr. de asadura de cordero,
  • 200 gr. de sangre asada,
  • 1 kg. de patatas,
  • 2 pimientos rojos,
  • 1 cabeza de ajo,
  • 4 manojos de cebolletas,
  • 250 gr. de coliflor,
  • 1 cebolla,
  • 1 guindilla picante,
  • 2 hojas de laurel,
  • hinojo,
  • aceite,
  • 250 gr. de habas tiernas,
  • pimienta y sal.

Método: Cortar la asadura de cordero a trocitos muy pequeños y freírlo en una sartén grande. Añadir la guindilla el laurel y los ajos. Cuando la carne este tierna y dorada ,se escurre el aceite y se pone un poco en una cazuela de barro aparte. Se corta toda la verdura a trozos pequeños y se fríe aparte y por separado con el mismo aceite ( añadiendo si fuera necesario). Se va poniendo en la cazuela con la carne. Añadir la sangre rehogada con cebolla picada muy fina. Finalmente añadir patatas fritas tipo paja y el hinojo picado. Mezclar todo en la cazuela y probar el punto de sal y pimienta.

RECETA DE : Tolo López.

FRITO DE CERDO.

INGREDIENTES:

300 gr de panceta
250 gr de magro de cerdo
250 gr de hígado
300 gr de costilleja
1 kg de pimientos rojos
1 kg de patatas
6 cucharadas de aceite de oliva
ajos, guindilla, laurel, un poco de hinojo, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortar la carne en trozos medianos y sazonar. Freírlas por separados en un poco de aceite hasta que se doren, escurrirlas y reservarlas en un recipiente de barro. Rehogar en el mismo aceite el pimiento rojo troceado, el laurel y la guindilla. Aparte, freír en aceite limpio las patatas cortadas a la española. Unir en una cazuela todos los ingredientes, poner a punto de sal y pimienta y servir bien caliente.

¡BON PROFIT!

No hay comentarios: